Aktuelle Veranstaltungen in Freiburg

Do. 17.01.2019, 10:00 bis 11:30 Uhr
Leben aus dem Grund des Lebens
In seinen Schriften vermittelt der „Philosoph des Christentums“ ein höchst ungewohntes, erfrischend neues Verständnis von Gott: „Gott ist ein Gott der Gegenwart“, „unaufhörlich“. Eine Nähe zur Zen-Weisheit der „alles durchdringenden Wirklichkeit“ ist nicht zu übersehen und hilft zum Verstehen. Offenheit für Selbsterfahrung unterstützt den Verstehensprozess. Wir lesen aus dem Buch: Meister Eckhart, Deutsche Predigten und Traktate, Diogenes Verlag. Die Lesegruppe ist offen für jedermann und jedefrau.
Referent: Uli Schäfle, Pfr. i. R., Kontemplationslehrer, Psychotherapie (HP)
keine Anmeldung erforderlich
Mi. 23.01.2019, 19:30 bis 21:00 Uhr
Quelle: gh
Eine Veranstaltungsreihe, die sich inzwischen fest in der Evangelischen Markusgemeinde etabliert hat und jedes Mal mit viel Spannung erwartet wird. Hier können Sie in lockerer Atmosphäre, bei Musik und einem Glas Wein, außergewöhnlichen oder ganz normalen Menschen begegnen.

Leitung: Dr. Ulrich Bayer, Pfr. Markuskirche
Markuskirche | Gemeindehaus
Freiburg im Breisgau
So. 27.01.2019, 19:00
Förderverein Petrus-Paulus
Quelle: privat
Gemeindezentrum Petrus-Paulus
Mo. 28.01.2019, 19:00 bis 21:00 Uhr
Gesprächsabend zu Abschiednehmen und Loslassen nach Trennung oder Scheidung
Wenn Paare auseinandergehen, müssen alle Beteiligten mit dieser schwierigen Situation umgehen: eine Beziehung/ein Familiensystem bricht auseinander und das bisherige Leben erfährt eine radikale Veränderung.
Psychologische Beratungsstelle der Evang. Kirche in Freiburg
Mo. 28.01.2019, 19:30 bis 21:00 Uhr
Vortrag zu Mindful Eating
Mindful Eating ist ein erfolgreiches Programm zur wirksamen Veränderung Ihres Essverhaltens. Es geht um die Fragen, was hat Stress mit Übergewicht zu tun, wie kann ich ohne Diäten erfolgreich abnehmen, und wie kann ich unkontrollierbare Gelüste überwinden?
Kleiner Sitzungsraum Raum Nr. 106
Di. 29.01.2019, außer in den Schulferien (05.03.19)
Ein Angebot zur regelmäßigen Meditation
Wenn wir regelmäßig in die Stille gehen, klärt sich vieles auf. Wir werden achtsamer, hörfähiger, offener für Kontakte, auch liebevoller zu den Mitmenschen.
Do. 31.01.2019, 10:00 bis 11:30 Uhr
Christian Lehnert
In seinem Buch "Der Gott in einer Nuß - Fliegende Blätter von Kult und Gebet", Suhrkamp Verlag, 2017, geht Lehnert seinem Verständnis und Erleben der Gottesdienst- bzw. Mess-Liturgie nach. Seine Beobachtungen und Meditationen führen in eine energetische "Leere", die sich auf ein mystisches Gotteserlebnis zurückbesinnt und landläufige Verständnisroutinen durchbricht.
Freiburg i.Br.
Di. 05.02.2019, außer in den Schulferien (05.03.19)
Ein Angebot zur regelmäßigen Meditation
Freiburg i.Br.
Mo. 11.02.2019, außer in den Schulferien (04.03.19)
Mindful Eating – Intensivkurs
Sie kennen sich als Stress - oder Frustesser? Erkennen Sie die eigentlichen Ursachen für ihr Essverhalten und lernen Sie zu hören, was Ihr Körper wirklich braucht.
Kleiner Sitzungsraum Raum Nr. 106
Mo. 11.02.2019, 20:00 bis 21:30 Uhr
Notwendige Klärungen zu Meinungsfreiheit und Toleranz

Weltweit werden unter dem Deckmantel der Meinungsfreiheit Behauptungen vertreten, die einer Überprüfung nicht standhalten. Ist heute alles »relativ« und gleich-gültig, so dass jeder behaupten kann, was er will?

Katholische Akademie