STELLENANGEBOTE PÄDAGOGISCHE FACHKRAFT

Flyer_Vormerkverfahren.pdf

Evangelische Kindertageseinrichtungen in Freiburg

Quelle: np
Anbei erhalten Sie eine Übersicht über die evangelischen Kindertageseinrichtungen in Freiburg. Einige der Einrichtungen befinden sich in der Trägerschaft des Stadtkirchenbezirks Freiburg. Hier steht Ihnen die Verwaltung des Stadtkirchenbezirks als Ansprechpartner zur Verfügung. Andere Evangelische Kindertageseinrichtungen sind in der Trägerschaft des Diakonischen Werks  oder in Diakonie- und Fördervereinen und haben ihre eigenen Ansprechpartner.

In den evangelischen Kindertageseinrichtungen werden die Kinder von pädagogischen Fachkräften betreut. Das einzelne Kind wird gemäß seines Entwicklungsstandes und seiner Interessen in seinen individuellen Denk- und Lernprozessen unterstützt und gefördert. In unseren Einrichtungen sind alle Kinder und ihre Familien unabhängig von ihrer Natinalität, Konfession und ihren familiären Lebensverhältnissen willkommen.

Die einzelnen Einrichtungen mit weiteren Informationen finden Sie in den unten stehenden Stadtteilen oder hier: "Einrichtungen im Überblick".

••• Link zur Homepage evangelische-kitas-freiburg

Betreuungsplätze finden

Anmeldung per Mausklick • Das Online-Vormerkverfahren

Zum 1.Mai 2014 hat die Stadt Freiburg in Zusammenarbeit mit den Freiburger Kindertageseinrichtungen ein zentrales Vormerkverfahren für Plätze in Kindertageseinrichtungen eingeführt. Alle Einrichtungen greifen bei der Vergabe ihrer freien Plätze auf dieses Verfahren zurück. Die Vormerkung für einen Platz ist in der Stadt Freiburg nur noch über dieses Verfahren möglich. Nähere Informationen dazu finden Sie im Infoflyer zum zentralen Vormerksystem oder bei der Stadt Freiburg.